Депутат Законодательного собрания Нижегородской области

Сумма, потраченная на газету, сравнительно ничтожна, по сравнению с тем, как команда губернатора тратит на свое самолюбование и саморекламу

Газету я не видел. Но вижу, что она наделала много шума. Ко мне постоянно подходят и спрашивают: нет ли у меня экземпляра? Я могу сказать точно, что ее издавала не наша партия. Но появление такого продукта говорит, как будто, о том, что кого-то из шанцевских оппонентов просто «вырвало».

Последние годы мы видим, что нивелированы все информационные программы, все медиа-ресурсы, которые показывают, как хорошо в стране советской жить, какое замечательное у нас правительство, какой замечательный у нас губернатор. Как мы знаем, весной следствием этой пропаганды стало то, что рейтинг Президента был в три раза меньше, чем рейтинг нашего губернатора. Ноги, наверное, откуда-то оттуда растут. Никаких выборов нет, полное затишье. Эта газета была не таким дорогим вопросом – миллионов пять-десять это стоило напечатать, плюс миллиона два-три разнести и раздать. Но вся эта сумма сравнительно ничтожна, по сравнению с тем, как команда губернатора тратит на свое самолюбование и саморекламу в региональных СМИ. Защищенная статья в областном бюджете на это все составляет более 500 миллионов рублей, куда входят и телевидение, и радио, и газеты.

Я думаю, что это первый этап дискредитации нашего губернатора, что наверняка последуют еще такие же публикации. Но, думаю, губернатор не останется в стороне и обратится и в прокуратуру, и в следственные органы искать заказчика и исполнителя этой газеты. Насколько там объективно изложена ситуация – я не знаю, потому что я не читал, но мы опять находимся на пороге информационной войны, которая пришла в нашу область.

Хотелось, чтобы результат был, все-таки, позитивным, и если в статьях действительно есть факты, которые реально пагубно сказываются на имидже области, на работе правительства, то надо, чтобы Шанцев искал не виновных, а разбирался со своим правительством. Что касается личной жизни, то я никогда не был сторонником лезть в такие дебри, будь то мэр или губернатор, каждый человек, на мой взгляд, имеет достаточно прав на создание комфортных для себя условий в плане семьи и личной жизни.

Поделиться