Депутат Законодательного собрания Нижегородской области

За восемь лет Валерий Павлинович подавил все инакомыслие

 

Это заявление идет в полный диссонанс с той политикой, которую осуществляет наш Президент, поскольку только он принимает кадровые назначения о том, кто будет мэром, кто будет губернатором. А здесь, заявить вперед, что, мол, я готов, без отмашки, перед Олимпиадой — это очень сильно.

Я желаю здоровья и финансового благополучия Валерию Павлиновичу, но, тем не менее, его мнение, в данном случае, мало что значит, потому что лично его судьбу и судьбу нашей области – кто будет губернатором – будет принимать лично Путин.

 За восемь лет Валерий Павлинович сделал многое в нашей области, чтобы подавить и вытоптать все инакомыслие и всю конкуренцию, то есть, к сожалению, у него нет реальных претендентов среди того политического ландшафта, который сложился. Никто не сможет преодолеть этот барьер в триста тридцать три голоса, который установил наше Законодательное собрание, без его воли и без его согласия. Я думаю, что когда Шанцев пойдет на выборы, он выберет себе парочку слабеньких спарринг-партнеров, чтобы создать а-ля альтернативу, а-ля демократию, ничего больше.

Но, кто действительно будет губернатором — это в руках Президента. Я допускаю, что очень скоро мы увидим здесь исполняющего обязанности губернатора, который будет уже баллотироваться, либо вице-губернатора, который будет знакомиться, как это было в свое время с Сентюриным, с состоянием дел в области, но это никоим образом не координируется с тем, что сказал Валерий Павлинович. Потому что область стагнирует, область деградирует, и она не развивается так активно, как хотелось бы нижегородцам и нашим соседям. Мы по-прежнему самая вымирающая область в России. У нас по-прежнему самые дорогие квадратные метры в ПФО, с Москвой и Санкт-Петербургом не сравниваю, но по России-матушке – это дороже, к примеру, чем в Краснодаре. То, что произошел не спад, а определенный рост промышленности — это тоже не связано с действующей властью, поскольку инвесторы пришли сюда еще при Ходыреве и Склярове, осели и продолжают развиваться. Тот уровень коррупции, который сложился в регионе просто бросается в глаза. Ни один здравомыслящий инвестор, кроме приятеля Шанцева Евтушенко, который купил телекомпанию «Волга», не пришел за последние восемь лет. Это должно говорить о многом.

Поделиться