Политический обозреватель

Телевизор дает старт выборам

Вчера избирком начал принимать документы от желающих попытать счастья на губернаторских выборах. На телевизоре это событие осветили. И стало понятно, какой будет избирательная кампания. Авторы репортажей очень старательно выполняли техзадание из белого дома.

Больше всего времени уделили представителям партий-спойлеров – “Коммунистов России” и “ Патриотов России”. Они держали речь и выступили в роли новых лиц.

Роль без слов неожиданно досталась признанному всеми победителю будущих выборов губернатору Шанцеву. По-видимому, это должно было намекать на скромность соискателя.

А, вот, на кандидата от КПРФ, который утром принес документы в избирком, пленки не хватило. Владимира Буланова, депутата Законодательного собрания, который работает в областном парламенте на освобожденной основе, упорно называли на всех каналах бизнесменом. Так, по мнению политтехнологов из белого дома, он и должен запомниться избирателям, симпатизирующим КПРФ. Никакой он, мол, не коммунист, а капиталист.

Все в тех же выпусках новостей соискатель Шанцев не раз появлялся в сюжетах, где у него были главные роли со словами. Как и  следует по сценарию, на выезде в Дзержинске он был строг, мудр и прислушивался к гласу народному.

Боюсь, что кандидата от КПРФ Буланова мы теперь на телевизоре долго не увидим, потому что в телеэфире исчезли еженедельные  программы, которые  создавались по заказу КПРФ.

Поделиться