Политический обозреватель

Ход реставрации Арсенала проверит Шанцев

“Ход реставрации Арсенала в Нижегородском кремле проверит Валерий Шанцев”, – из анонса на ленте новостей.

Да, Валерию Павлиновичу не позавидуешь, у него по плану – посещение памятника, находящегося на реставрации “в год культуры, объявленный в стране”. А где этот памятник по масштабу и величию не уступающий самому губернатору возьмешь? Ну, не рассказывать же в  сотый раз об усадьбе Рукавишниковых или Зачатской башне кремля. Это из области прошлых, но не забытых заслуг. А в настоящем – оглянулись – пусто. Ничего, кроме Арсенала. Верному  сатрапу Хохлову не до реставрации. Он только успевает подписывать  смертные приговоры памятникам. А то, понимаешь, предшественники его сотням домов выдали охранные грамоты.

И это ничего, что Арсенал – проект федеральный, задолго до появления Шанцева в Нижнем придуманный и выстраданный. Ничего, что и деньги не областные, а всё из той же Москвы. Но не порядок, как это без чуткого руководства губернатора в его кремле может рождаться нечто грандиозное, яркое, мощное?! Вот и посетил. И осветил. И осенил.

… А чуть поодаль, за кремлевской стеной, в это время ломают Дом крестьянина, не поставленный, увы, вовремя на охрану. Наверное, в дошанцевские времена и подумать в Нижнем не могли, что на этом месте можно будет утвердить строительство шестиэтажной гостиницы. Наивные. Они тогда мечтали стать “третьей столицей”, но не “маленькой Москвой”.

Поделиться