Кто точно “повторять” не будет

Российский государственный деятель

В России грозят повторить победу во Второй мировой войне, однако на этот раз на стороне РФ будут воевать минимум на 30% меньше солдат и нельзя будет рассчитывать на помощь стран антигитлеровской коалиции, отметил бывший вице-премьер РФ Альфред Кох на странице в Facebook.

“Тут идут празднования Победы. Ну и, конечно же, идет рефрен “можем повторить”… Я тут посчитал, кто с вами, дорогие мои “наследники Великой Победы”, точно “повторять” не будет. Украинцев было 22,27%, грузин – 1,52%, азербайджанцев, узбеков, казахов, туркменов, киргизов – почти 6%. Еще молдован, поляков и прибалтов – 1,6%. Итого минимум 30% численного состава армии – минус”, – отметил он.

Кох добавил, что далеко не факт, что воевать на стороне России согласятся белорусы.

“Также я не уверен, что горят желанием “повторить” чеченцы с ингушами, кабардинцы с балкарцами, калмыки и народы Дагестана. Да и за армян я бы не поручился… И это все “повторение”, оно ведь строго без США, Канады, Великобритании, Индии, Китая, Австралии, ЮАР и всех других стран антигитлеровской коалиции. Все сами, одни. Без чьей-либо помощи. Ну? Вы все еще готовы “повторять”?” – подытожил он.

“Можем повторить” – очень популярный в России лозунг накануне 9 мая. Похожий текст использовался в песне 1954 года. ”Пусть враги запомнят это – не грозим, а говорим, – мы прошли, прошли с тобой полсвета, если надо, – повторим”. В вышедшем в 1955 году фильме “Максим Перепилица” эту песню поют марширующие солдаты.

Поделиться