Уважаемый губернатор, а вы за всенародные выборы мэра?

5188d629858f1f5f716b1be38329edde

Сегодня новый губернатор пришел на встречу с депутатами Законодательного собрания с темой, самой обсуждаемой все последние годы и в Думе Нижнего Новгорода, и в Законодательном собрании: совместить должности главы города и главы администрации города. Вот так и сказал. Не о возвращении всенародных выборов мэра, а о совмещении должностей, возвращения единоначалия в городской власти. Мол, надо, дорогие депутаты, поспешить с внесением изменений в закон, а то потом не до того будет: президентские выборы, Чемпионат мира .

А, ведь, мог бы сказать: верните всенародные выборы мэра. Я, вот, тут поинтересовался, так большинство, подавляющее большинство нижегородцев за возвращение всенародных выборов мэра. И, вот, так красиво вошел бы Глеб Никитин в нашу жизнь. С первым правильным решением.

Скажете, неосторожный шаг? Не согласованный с администрацией Президента? Но разве за такое красивое решение не получил бы голоса на будущих выборах и сам Никитин, и его шеф Путин? Получили бы. А мы бы с вами в сентябре выбирали бы не только губернатора, но и мэра Нижнего. И шли бы они на выборы вместе, с одной программой, и закончилась бы в Нижнем многолетняя война города с областью.

… Что-то я размечталась. Выборы чиновники с депутатами оставят за собой. Ни за что не вернут народу. Нам остается, лишь, гадать: кого увидим в соискателях, кроме Солонченко, может, даже Булавинов вернется… А, нет, так в Москве еще много подходящих кандидатов в министерствах и ведомствах.

Валентина Бузмакова

Поделиться