Столица Еды и Культуры

regnum_picture_15082222701391366_normal

Ну, вот, мы и стали столицей Еды и Культуры, по меткому выражению Михаила Рубинштейна. Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Никитин навязал депутатам Думы Нижнего Новгорода своего ставленника, недавнего знакомого по президентской кадровой программе Панова. Тот покинул Государственную Думу и сегодня избран главой города Нижнего Новгорода.

У нас уже был столичный мэр – Олег Сорокин из “Столицы Нижний”. Человек из большого бизнеса, по итогам правления которого осталось много вопросов, так много, что его пришлось изолировать от общества. На смену девелоперу пришел ресторатор, человек далеко не бедный , списки предприятий, принадлежащих его семье, впечатляют.

Зачем им Нижний? Чтобы стать еще богаче? Кем станет для города человек, насильно навязанный временщиком, дальнейшая судьба которого сегодня не известна? После президентских выборов правительство в Москве ожидают большие изменения, вполне возможно, что Никитин будет востребован в столице, а как же подопечный Панов? Выполнит ли он в этом случае свои обязательства перед городом?

Панов приходит к власти в Нижнем в обстановке тотальной зачистки города от “городских” – группировки Сорокина, для чего тот был изолирован от общества в СИЗО, под домашний арест был посажен Бочкарев, еще один возможный претендент на пост мэра. Не избежал скандала и Булавинов, не спасли его клятвенные уверения, что он не претендует на мэрское кресло.Операция по взятию власти в Нижнем была проведена в кратчайшие сроки, великий город в очередной раз оскандалился.

Валентина Бузмакова

Поделиться