А вы готовы проголосовать за Сватковского?

icone0cfb

Да-да, исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский , которому после ЧМ-2018 нечего будет здесь делать, подался на праймериз “Единой России”, среди его соперников студент, вечный кандидат Патлань и, как принято в партии, прочие лица, которые не представляют угрозы кандидату.

В сентябре состоятся довыборы в Госдуму по округу 129, который остался без депутата, потому как Владимир Панов решил, что пост мэра Нижнего Новгорода важнее депутатского кресла. Исполняющий обязанности губернатора Никитин таким , вот, образом избавится от ненужного чиновника, да, и Валерий Павлинович Шанцев, наверное, очень попросил. Так что закрываем тему о коррупции в правительстве Шанцева, ему – орден от Президента, а другу Сватковскому – охранная грамота от Думы.

А то, что Сватковский победит сначала на праймериз, а потом на выборах – всем понятно, победил же два года назад в это округе мало кому известный кандидат Панов. Наймет Сватковский по знакомству ту же команду, и организуют ему победу. Сватковскому в Думу – необходимо, а нужен ли нам в Думе Сватковский? Вот вопрос.

Но все может пойти по-другому, если на выборах появится Роман Антонов от “Справедливой России”. Политик он опытный, технологии выборные знает, по округу этому в 2016- ом году баллотировался лидер “Справедливой России” в Нижегородской области Александр Бочкарев и , если бы очень захотел, а не играл в поддавки с властью, выиграл бы их… Вот это была бы схватка! Но ее не одобрят в администрации Президента. Захочет ли Антонов пойти наперекор системе – вот это еще один вопрос.

Валентина Бузмакова

Поделиться