Вали все на Сорокина

36915642_624976047871679_715991844474847232_n

Заместитель главы города Нижнего Новгорода Александр Герасименко и министр транспорта и автомобильных дорог областного правительства Вадим Власов быстрее всех нашли виновного в потопе на Волжской набережной.

Герасименко:” Претензий к генподрядчику нет, но они могут возникнуть к застройщику микрорайона “Седьмое небо”.

Власов:” Застройщик во время строительства микрорайона не предусмотрел нужного количества ливневых колодцев”.

Вот, и все. Так просто сходу на глазок два чиновника разобрались в проблеме и, самое главное, указали на виновника. Чего там искать оскандалившегося генподрядчика из Москвы, что строил и Волжскую набережную, и метро “Стрелка”, и оставил долги и претензии к качеству строительства, когда под рукой дежурный виновник. Одним грехом больше, одним меньше – какая разница?

Но ошибочка вышла. Пока заместитель главы города делал выводы на Волжской набережной, глава города Владимир Панов давал интервью в кремле. И он принял сторону застройщика микрорайона. Мол, дома на Волжской набережной стоят с двенадцатого года, и все это время никаких вопросов к строителям не было. Копайте глубже.

Пока в поисках истины компанию Панову составил один человек – депутат Госдумы Александр Курдюмов. Говорит, что пишет запросы куда надо. Только, вот, доведет ли дело до конца? Будут ли найдены виновные, освоившие многомиллионные заказы ЧМ-2018, ответственные за печальные последствия? И, главное, где рванет в следующий раз? В наспех построенном метро, на самом стадионе, железнодорожном вокзале или в аэропорту?..

Валентина Бузмакова

Поделиться