Две банки на Стрелке

44911952_1911759432219361_8242533692656844800_n

Мы уже подобную историю проходили.

Стадион к Чемпионату мира по футболу тоже пристраивали в разных районах города. Самым удачным был вариант с Ольгино. Тем не менее, взяли и разрушили историческую сущность Нижнего Новгорода, поставили большую пластиковую банку на Стрелке.

Тогда тоже были дебаты. По-моему, большинство людей поняло, что принятое решение было ошибкой. Однако история повторяется на наших глазах. Опять без согласования жителями города власть собралась строить ледовый стадион рядом с существующим футбольным.

Я понимаю, чем руководствовались при принятии этого решения: все инженерные сети уже подведены, строительство обойдется дешевле. И вот опять у нас это «дешевле», этот прагматизм берет верх над исторической справедливостью, в конце концов.

Две банки будут стоять на нижегородской Стрелке.

Я помню, как все наши кремлевские начальники любили водить гостей и показывать вид из кремля на заречную часть города. Сейчас будут показывать две консервных банки.

Народ, конечно, сопротивляется. В субботу энтузиасты соберутся в «Кинофактуре» на Варварке, чтобы еще раз обсудить этот вопрос.

Хотела бы я, чтобы там все-таки присутствовали чиновники, которые имеют отношение к строительству ледового стадиона, и чтобы они послушали людей. Вроде бы приходят к власти люди новые, а решения принимают старые, как мир.

Очень грустно, потому что все эти люди – временщики. Да, правил Нижним двенадцать лет Шанцев – где он? Никто его уже и не вспомнит. То же самое будет с Никитиным.

Сидим и ждем, когда придет настоящий нижегородец. Видно, мы не вырастили его до сих пор – способного возглавить Нижегородскую область. Чтобы у него сердце болело за Нижний.

Мне вот интересно: рядом с Никитиным сидит вице-губернатор Люлин, который наш, нижегородский, который добрый и хороший человек. Что же он молчит, что же он свое слово не скажет? Затаился?

Валентина Бузмакова

Поделиться