Дзержинск – город коварный

icon

Понятно, что главе Нижегородской области проще всего взять вице-мэра Нижнего Новгорода и переставить его на Дзержинск. Другой вопрос, насколько серьезной потерей это станет для областного центра. Ведь команда мэра, как и команда губернатора, формируется очень медленно.
Вполне возможно, что мэр и вице-мэр просто не сработались. Но земля не полнилась слухами, как в старые добрые времена, поэтому все были в неведении. Ведь не только Носков здесь новый человек, но и Панов – по крайней мере, в этой роли.

Так что их, вероятно, просто развели по разным углам комнаты. Комнаты «Нижегородская область».

Насколько удачными были решения, которые принимал господин Носков, мне не известно, потому что он не позиционировался как фигура самодостаточная. Все СМИ заняты тем, что позиционируют Панова как главу Нижнего Новгорода.

Вот когда Носков окажется в Дзержинске, он уже будет самодостаточной фигурой.

Дзержинск – город очень трудный, очень сложный, он был не по зубам очень многим местным начальникам. Там правят две группировки. Что, начнут с посадок, как в Нижнем Новгороде, чтобы расчистить путь? Тогда надо было сначала посадки, потом нового мэра – у нас так повелось. Или договорятся? Едва ли.

То, что будет сейчас в Дзержинске, очень интересно. Потому что мощь Артамонова и мощь Воронина – это очень серьезно, особенно когда они объединят свои усилия. Сможет Носков с ними договориться, или ввяжется в борьбу – вот вопрос.

В любом случае, с предыдущей властью в Дзержинске так жестко, как в Нижнем Новгороде, не поступали. Пока

Валентина Бузмакова

Поделиться