Суд над Сорокиным. День шестой

48393107_928542017349834_2399402815853166592_n

Год, как Олег Сорокин арестован. И именно он, Олег Сорокин должен был стать героем дня. Но героем дня стал Захар Прилепин. Прилепин посетил заседание районного суда, и адвокаты объявили о его желании стать общественным защитником Сорокина. Конечно, это привело к смятению противной стороны.

- Он является неким фантазером, – сказал потерпевший Новосёлов. Прокурор заявила, как писатель будет защищать Сорокина, когда у него нет юридического образования. А судья еще раз посчитала адвокатов Сорокина: шесть человек, этого достаточно.

- Но я все равно буду присматривать за делом, – поставил точку Прилепин.

И с этой минуты все изменилось. С Прилепиным лучше не враждовать. Он еще недавно был на настоящей войне. И удар держать всегда умел. Его можно любить или ненавидеть, но то, что это герой нашего времени – не поспоришь.

Его книги читают, по телевизору одна за другой идут его авторские программы, Прилепин встречается с президентом, только что его избрали в Центральный штаб Общероссийского народного фронта. Так что у Сорокина появился серьезный сторонник.

Сорокин же был не в духе. Младший сын приехал на свидание с отцом из-за границы, а в свидании ему отказали. Хотя обещано было, как только напишет заявление.

- Я получил новый пакет требований, которые должен исполнить, чтобы получить “разрешение на свидания с моими родственниками, – сказал Сорокин.

Он же в третий раз дал отвод судье Кислиденко: «Суд приобретает все более репрессивный характер».

Кислиденко отвод не приняла. И в дело вступили прокуроры. Они долго рассказывали о событиях 14-летней давности, подробно перечисляли ушибы Новоселова. И получалось как-то так, что все обвинение построено на показаниях одного человека- потерпевшего Новоселова… Вот почему за его спиной стоят люди в масках! Берегут единственного свидетеля.

Второе обвинение, вроде как, о коррупции. Но кто кому давал взятку? Сорокин Садекову? Нет. Садеков Сорокину? Тоже нет. События происходили по следам земельного аукциона на застройку микрорайона Новая Кузнечиха в Нижнем Новгороде. Взятка предназначалась организации, не признававшей итоги аукциона. Инициатором взятки был Садеков, за что осуждён и отбывает срок. Тогда что это за формулировка такая – «обвиняется в получении должностной взятки в форме услуги»?

Вы докажите, что Сорокин – коррупционер, что нажил свои миллионы, находясь у власти в Нижнем Новгороде, и тут же станете героями. Еще и повышение получите по службе. Сегодняшние же обвинения ваши смехотворны. Не зря в городе говорят, что Сорокина «заказали». Но теперь дело это под контролем ОНФ. Появилась надежда на правосудие.

Валентина Бузмакова

Поделиться