Суд над Сорокиным. Теперь областной

56697096_988211941382841_1585874957030653952_n

Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.

Вся компания переехала с Покровки на Студенческую. Новый Дворец правосудия огромный, но пустой. Суета только у зала под номером один. Здесь опять будут судить Сорокина с товарищами по несчастью. Только в зале их не будет, они останутся в СИЗО, подсудимых покажут по телевизору.

Почему так? Может, «аквариум» тесен. Или скамейки без спинок для долгого сидения неудобны. Простые такие скамейки из некрашеного дерева. И как-то странно этот аквариум расположен – за спинами зрителей.

Нет, на Покровке в Нижегородском районном суде зал был куда респектабельнее и просторнее. Здесь же холлы огромные, а зал маленький. Кто раньше пришел – тому нашлось место, остальным пришлось уйти.

А рассматривают в областном суде апелляционные жалобы Сорокина, Воронина и Маркеева. Сроки свои от судьи Кислиденко они уже получили: 10, 5,5 и 5 лет.

- Много, – сказали подсудимые.

- Мало, – возразили им прокуроры.

Теперь, вот, судебная коллегия должна сказать свое слово.

Заняли места знакомые нам адвокаты, а прокуроры-то – новые, ну, и судьи тоже. Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает. Всех выслушивает, не перебивает. Совсем не похожа на молодую и горячую судью Кислиденко.

А, может, просто мягко стелет?.. Вон, на все возражения и ходатайства адвокатов и подсудимых ответила «нет». Тогда те просят вызвать в суд свидетелей защиты, которых отказалась выслушать судья Кислиденко. Насчитали чуть ли не пятьдесят человек. И тут судья взяла паузу. До утра. Утром объявит о своем решении. Вот и посмотрим, жестко ли спать?

Валентина Бузмакова

Поделиться