Большое зло приходит с большими деньгами

photo_file_46430_l

На Ильинке собрались строить IT-квартал. Им что, Анкудиновки мало? – пустует она.

Освоение федеральных денег, которые к 800-летию Нижнего Новгорода собираются получить областное правительство и городская власть, принимает самый неожиданный оборот.
Вот только что появилась новость о том, что очередные столичные проектировщики решили разместить в историческом центре Нижнего Новгорода, в районе улицы Ильинской, IT-квартал. Им что, Анкудиновки мало? – пустует она. Им что, мало других площадей на окраинах города?
Заниматься Нижним Новгородом поручают людям, которые не понимают исторического города, не понимают его предназначения, не понимают сути его, не понимают мечтаний и ожиданий нижегородцев, – сторонним людям.
И все это делается в кратчайшие сроки, под очередные проекты. Что им Нижний Новгород – этим назначенцам Никитину и Панову? Им самое главное – чтобы их отметили в Москве. Им важно показать себя «эффективными управленцами». А что здесь будет после них, их абсолютно не интересует.
Из огня да в полымя попала Нижегородская область. Очень критично относилось продвинутое население к Шанцеву. Но, как оказалось, Шанцев по сравнению с Никитиным это малое зло.
Большое зло приходит с большими деньгами.

Валентина Бузмакова

Поделиться