Восстали Новинки. Кто следующий?

75649440_1142433242627376_8252753472848396288_n

Жителей поселка могли хотя бы обмануть, но даже этого не сделали.

Это здорово, что недовольные нарушениями процедуры проведения общественных слушаний жители Новинок подали заявление в прокуратуру.

Народное недовольство ширится по всей стране.

Мы видим, как жители Шиеса сопротивляются строительству мусорного полигона. Вся страна не просто следит за ними – она вовлечена в этот процесс, сочувствует людям и поддерживает их. Несмотря на то, что сегодня там происходят очень серьезные дела, люди все равно будут организовываться и совместно выступать против надвигающейся беды.

С Новинками поступили нечестно. И об этом жители поселка написали прокурору. Сначала что-то было задумано в области, потом в городе – а их как бы «пристегнули» к этой задумке. Это нечестно.

Люди беспокоятся – их никто не спрашивал, никто не подготовил. Могли хотя бы обмануть, но даже этого не сделали!

И ведь этот вопрос касается не только жителей Новинок, которые требуют референдума. А как жители Нижнего Новгорода – почему они не организуются? Ведь все затраты на прокладку водопровода и прочих коммуникаций лягут на плечи нижегородцев.

Никто ничего не просчитывает, никаких рисков. Сначала возникает волевое решение, а чем оно обернется, власти не задумываются. Откуда взялись «обманутые дольщики» в тех же Новинках? Куда смотрела власть, раздавая участки ненадежным людям?

Власть у нас не отвечает за свои поступки. Отвечать за ее поступки приходится населению.

Поэтому жители Новинок поступили правильно, что обратились в прокуратуру.

Следующее заявление должно быть от жителей Нижнего Новгорода.

Валентина Бузмакова

Поделиться