Люлин как транзитный пассажир

86174151_1035220196847260_3810093946734903296_n

Скорее всего, на место Вадима Рыбина в Законодательное собрание Нижегородской области осенью прийдет Евгений Люлин. Для него не трудно будет выиграть в сентябре довыборы в Дзержинске, преимущества Люлина настолько очевидны, что по-настоящему соперничать с ним не будут и коммунисты, ограничатся общими фразами.

Зачем вчерашнему вице-губернатору место рядового депутата? Да, чтобы попасть в Совет Федерации, нужны депутатские корочки. Вот, такая многоходовочка была придумана командой Кириенко. Сергей Владиленович своих не бросает. Присутствие Люлина стало тяготить губернатора Никитина. Его политкорректно убрали из вице-губернаторов, для этого произвели изменения в штатном расписании, сделав всех заместителей равными среди равных, без всяких вице. Потом директору Дзержинского завода имени Свердлова поступило предложение сдать полномочия депутата. А что тому? Рыбин и так был очень редким гостем в нижегородском кремле.

Исходили из того, что Дзержинск – город для Люлина понятный, когда-то он уже был депутатом от Дзержинска, правда, было это давно, совсем в другой жизни, но договорённости состоялись, и нынешнему члену Совета Федерации от Нижегородского Законодательного собрания Александру Вайнбергу пора собирать чемоданы.

Я, вот, думаю, и чем это лояльный Люлин не подошёл ростеховской команде? Лучшего зама Никитина по внутренней политике не найти ( кресло это уже давно пустует, а теперь и министр профильный в Москву подался). Люлин – местный, самый опытный на сегодня нижегородский чиновник, и уже годы его работы в команде Никитина показали, что самые деликатные проблемы во внутриполитической жизни области решать приходилось именно Евгению Борисовичу.

Ну, на то они и пришельцы. Наступит день, снимутся и улетят. А мы по-прежнему останемся вотчиной Кириенко и его команды.

Валентина Бузмакова

Поделиться