Кто есть мистер Шалабаев?

8f75b04bafd4229f074fb037b660b4e0

Завтра Дума Нижнего Новгорода рассмотрит заявление о сложении полномочий главы города Панова. Панов бежит из Нижнего, как крыса с тонущего корабля. Друг Лихачёв из “”Росатома” придумал-таки ему пост “главы Чукотки”, тянуть с отставкой дальше нельзя, дела у назначенца “Росатома” совсем плохи. Ну, да, скатертью ему дорога. Считайте, что уже забыли.

Вопрос в другом: кто приходит ему на смену? Что за птица мистер Шалабаев? Из каких краев? Из ниоткуда он вынырнул в публичном пространстве рядом с Никитиным на той знаменитой встрече общественности с губернатором Никитиным в парке “Швейцария”. С той встречи Шалабаев остался куратором проекта “Швейцария”. Продвинулись ли мы в этом вопросе – спрос с Шалабаева. Да, что там, топчемся на месте. С этой задачей молодой человек не справился, а его на повышение – в главы города!

Один раз Никитин обжегся, навязала ему команда Кириенко Панова. Что за люди двигают сегодня фигурку Шалабаева? Нижний становится посмешищем. И получает очередной подарок в честь своего 800-летия. Надолго ли?

Ну, а о том, что депутаты Думы проголосуют за любое желание губернатора, мы с вами не сомневаемся.

Валентина Бузмакова

Поделиться