Парк “Швейцария” перекопан вдоль и поперек


Снимок экрана 2020-12-30 в 19.44.44
12-я живая цепь посвящена Ирине Славиной.
6 октября 2020 года.
Последнее интервью Ирины за день до самосожжения о защитниках парка Швейцария. https://theins.ru/news/235424
И.Славина заявила федеральному изданию о надуманных обвинениях в финансировании структурами “Открытой России”, подчеркивая, что это народный протест.
“Якобы «Открытая Россия» финансирует протесты в Нижнем Новгороде, которые сейчас ведутся активно против грабительского и карательного благоустройства одной из самых знаковых озелененных площадок в Нижнем Новгороде, парка «Швейцария». На ее благоустройство впервые в истории города выделены совершенно сумасшедшие деньги в размере 4 млрд рублей. Под шумок благоустройства тащат коммуникации, возможно, для последующей коммерческой застройки, потому что благоустройство парка не требует таких инвестиций в инженерные коммуникации.
Заявлено, что якобы «Открытая Россия» финансирует эти массовые протесты, в то время, как люди выходят совершенно добровольно и каждый вторник встают в «живую цепь» возле парка. Я как журналист не могу пройти мимо этих событий и писала об этом. Более того, я дважды вставала в цепь сама, потому что происходящее не может не затрагивать меня как жителя Нижнего Новгорода и гражданина. Это возмутительная ситуация, этот распил на 4 млрд рублей.
На публичных обсуждениях граждане категорически высказались против застройки парка. Власти этим пренебрегли, и дальше, как это часто бывает, была создана квази-общественная организация с общественными палатками, которые с удовольствием подыграют власти в любом спектакле.”
Попечительский совет парка “Швейцария”
Поделиться