Сорокина посадили на цепь

Сегодня состоялось главное событие года: арестован и отправлен в СИЗО Олег Валентинович Сорокин, бывший мэр Нижнего Новгорода, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области. До сегодняшнего дня он был неприкасаемым, несмотря на многочисленные происки врагов и постоянные утечки из “информированных источников” о его “посадке”.

Дела свои Сорокин вёл с купеческим размахом. Был и остаётся главным застройщиком Нижнего Новгорода, а с некоторых пор и главным игроком на политическом поле.

Прежний губернатор Шанцев с ним не справился. Пошёл на мировую: город остался за Сорокиным, область – за Шанцевым. С приходом Никитина схватка за город обострилась и, как знать, может и Никитину пришлось бы договариваться с Сорокиным, когда бы не помощь полпредства. Бабич давно “имел зуб” на слишком независимого и слишком богатого нижегородца, он-то и выступил в роли главного режиссера постановки “Кто в доме хозяин”.

Сначала молниеносные решения об одноглавой системе власти в Нижнем, затем, скоропалительные отставки главы администрации и главы города, а теперь “посадка” главного бузотёра. К большому бизнесу всегда найдутся большие претензии.

Итак, до 17-го февраля Сорокин в СИЗО. Наглядный урок для “городских”. Сейчас, как по маслу, пройдут решения по возврату градостроительных полномочий из города в область на всех уровнях. Уши прижаты. Сначала уголовное дело против депутата Законодательного собрания Жука, потом домашний арест еще одного депутата Законодательного собрания рангом повыше – руководителя нижегородской организации партии “Справедливая Россия” Бочкарева. Но, оказывается, это была всего лишь артподготовка. Главный бой состоялся сегодня. И как бы ни сложилась судьба Олега Валентиновича, это будет уже не прежний Сорокин.

Валентина Бузмакова

Поделиться