Аборигены знают свое место

a7PE-AdEIn4

В почти сформированном правительстве Нижегородской области есть одно недостающее звено – заместитель губернатора по вопросам внутренней политики. Вполне возможно, что Глебу Никитину такой человек и не нужен.

Никитин не будет заниматься политикой, он будет заниматься проектами в рамках своей деятельности в роли губернатора Нижегородской области.

Времена, когда работали такие, как Потапов, Антонов, ушли в прошлое. Все. Политика на территории Нижегородской области отсутствует. Присутствуют проекты. От одного проекта до другого и будем жить. С учетом того, что на каждый проект нужно посадить человека, и назначаются сейчас члены правительства.

Я не думаю, что так уж много желающих в Москве и в Питере приехать работать в Нижний Новгород. Кого-то назначают, кого-то, наверное, убеждают. Но это не значит, что они приезжают надолго.

Все это мы уже видели на примере правительства Шанцева. Москвичи приезжали, уезжали, приезжали другие, в конце концов поток этот иссяк. И на должности стали назначаться люди местные. Но это не значит, что в правительстве образовалась какая-то фронда против того же Шанцева. Насколько я знаю, многие были в него прямо-таки влюблены.

То же самое можно сейчас сказать и о правительстве Никитина. Чиновники работают за хорошие деньги, на хорошем месте, которое дает им какие-то выгоды в этой жизни, вот и все. Фронды не будет.

Никаких противоречий между старой и новой командой быть не может. Все нижегородцы понимают, что они аборигены в глазах пришлых людей, и что те относятся к ним как к аборигенам. А аборигены знают свое место.

Валентина Бузмакова

Поделиться