Гребешок заповедный

50654690_759752081060741_5595635989121859584_n

Только что гуляли с приятельницей по Гребешку. Это одна из последних заповедных территорий Нижнего. Приятельница моя – человек удивительный, совсем не современный. Взяла да и расселила отчий дом, денег затратила немеряно, могла бы на них коттедж, что в городе, что за городом построить. Но нет, решила остаться в родительском доме. Гребешок, как был в детстве, так и сейчас ее. Она здесь все тропки знает, каждый дом и очень страдает от перемен.

- Вот это Мелешкин построил дом, а это Булавинов строит.

- А это, никак, Дом Башкирова? – удивляюсь я. -Да как они посмели вплотную к дому- памятнику этакую хрень возводить? И Булавинов- то сейчас строит, в эти дни, при другой власти… Ничего не меняется. Все уходят со службы с приданым, что Мелешкин, что Булавинов, что команда Шанцева.

А под обрывом – Благовещенский монастырь и Ярмарка огнями светится. Счастье-то какое! Город живет, радует, несмотря ни на что. За что мы так с ним? Всех денег не заработать. Остановитесь, оставьте красоту детям нашим и внукам. Своим же детям и своим же внукам. А, вдруг, они другие, не такие, как их отцы и деды?..

Валентина Бузмакова

Поделиться