Новинки всполошились. Давно пора

72402138_1116499925220708_4786397724591259648_n

У людей хотят отобрать то, чем их заманивали на эту территорию.

Жители Новинок на общественных слушаниях высказались против присоединения к Нижнему Новгороду. Этого следовало ожидать.

Потому что у нас всегда все решают наверху. А уже потом доносят информацию до населения. Конечно, прежде всего вопрос о присоединении должны были решить с жителями Новинского сельсовета.

Вспомним историю вопроса – как их туда заманивали? А) дешевое жилье, б) сельские тарифы, тарифы Богородского района – об этом все время говорилось. Обещали и детский сад, и школу, и доступные магазины. И небогатый народ собирал последние деньги, соглашаясь на переезд в Новинки.

Что эти люди имеют сегодня? Двухполосную дорогу – проходящую мимо Новинок федеральную трассу, по которой ни проехать, ни пройти. А в связи с новыми открывшимися обстоятельствами ожидаются многие неприятные изменения, начиная с закрытия детской музыкальной школы.

Неправильно это.

А все почему? Вопрос политический. Надо правильно выбирать своих депутатов, чтобы они отстаивали интересы жителей района. Что такое для жителей Новинок депутат Законодательного собрания Хафизов? «Чего изволите?» – вот что такое депутат Хафизов.

При этом ведь в том числе и он строил Новинки и имеет, наверное, отношение к тому, что в Новинках на сегодняшний день немало обманутых дольщиков. И я не слышала от него никаких объяснений в публичном пространстве, чтобы прийти к другому мнению. Тем не менее, он по-прежнему депутат.

Конечно, нельзя с бухты-барахты решать такой сложный вопрос. Что слушать депутатов – богородских или нижегородских – они все «чего изволите?». Никакой другой стойки у них нет.

А народ никто не слушает. Кто-нибудь спросил меня и вас о том, стоит ли Новинки присоединять к Нижнему Новгороду?

Я прекрасно понимаю, какой вопрос решается. Решается главная проблема – убыль населения Нижнего Новгорода. Мы очень плохо выглядим по сравнению с другими городами-миллионниками. Народ у нас мрет нещадно. Так давайте за счет окраин – Богородского, Кстовского районов – увеличим количество населения и будем выглядеть для Москвы более-менее прилично. Опять – выглядеть. Опять – для Москвы.

А как это повлияет на нижегородцев, никто не говорит. Я вот видела информацию о том, что Водоканал, чтобы дотянуть воду до Новинок, затратит огромные деньги. А откуда он их возьмет? Губернатор из кармана их достанет и выдаст? Конечно, нет – повысится плата за воду для всех нижегородцев.

Так что вопрос о присоединении касается не только жителей Новинок, но и всех нижегородцев. Да и всех жителей Богородского района: что это за ущербный район будет – ведь там, как и в Нижнем, народец-то тоже мрет.

Нельзя скоропалительно решать такие вопросы. А то, я смотрю, губернатор для красного словца на все готов. Выступит где-нибудь, что-нибудь скажет, а как это будет делаться – трава не расти. Он не управленец, он не знает, как решаются эти вопросы.

Город – живой организм. Нельзя так насильно отрезать от него или пришивать к нему какие-то куски.

Поэтому я считаю, что правильно жители Новинок задумались. Хотя еще раньше нужно было, когда только первая информация появилась. Но народ у нас неорганизованный.

На этот раз их собрали, вот они и высказали свою точку зрения. И не надо, чтобы они останавливались на этом. Потому что в следующий раз, когда придут выборы в местные органы власти, пусть думают, кого поддержать – защитников своих интересов или людей, которые как болванчики ведут себя в Законодательном собрании, в городской думе, да и в Богородском земском собрании.

Валентина Бузмакова

Поделиться