Почаинский овраг опять хотят застроить

74155316_949003092135638_1157063841650049024_n

Нижний Новгород не отдаст на растерзание “Швейцарию”. Пока страсти кипят в социальных сетях, но скоро выльются и на улицы. Нижегородцы не дадут застроить а-ля “маленькая Москва” лучший парк города.

“Швейцария” – самая горячая точка на карте Нижнего. Это сегодня. А что нас ждёт завтра? А завтра нас ждёт Почаинский овраг. В правительственных кабинетах Нижегородского кремля изучают проект питерского архитектурного бюро, так вот, тамошние затейники предложили этот самый IT-кластер разместить на склонах оврага. Связываться с историческими памятниками Ильинки – дело муторное, а заказ на редевелопмент( тьфу ты, господи) территории срочный, как всегда. Где землю взять на строительство новых домов – да вот она рядом – на задворках Ильинки. Невдомек, что ли, питерцам, с каким трудом нижегородцы отстаивали овраг от застройки. Мэра города поссорили с иностранным инвестором. Ушёл тот из Нижнего, так и не достроив первый дом. Что, заказчики из правительства не подсказали?

О своём видении исторической Ильинки питерские архитекторы рассказывали публично. А, вот, эта часть проекта – под грифом “секретно”. Изучают её чиновники. Втихую.

Но нельзя строить в Почаинском овраге! Это уже доказано-передоказано.

Юбилей Нижнего Новгорода не даёт губернатору покоя: вот вам, нижегородцы, ледовый стадион на Стрелке, парк, как в столице, а теперь и офисы в знаменитом овраге.

А оно нам надо?!.

Валентина Бузмакова

Поделиться