Первый пошел

75439471_424939478429236_7923880920686264320_o

После ареста Власова желающих работать в правительстве Никитина поубавится.

Арест бывшего министра транспорта правительства Нижегородской области Вадима Власова это очень важный этап в работе губернатора Глеба Никитина.
Это событие показало, что неприкасаемых нет и у ставленника «Ростеха» Никитина, который преподносился нам в качестве большого федерального подарка, человека, у которого невероятно мощная крыша в высоких московских кабинетах.
Такого не было даже у Шанцева. Скажут: у Шанцева был Макаров. Но Макаров был местный, а Власов-то питерский. Питерский назначенец питерца Никитина.
Уж каких таких дел он мог натворить, что его в Питере арестовали, доставили в Нижний и посадили в СИЗО. Видно, быстро давали на него показания бывшие подельники.
Конечно, тема одна – это коррупция. Но что – один Власов, что ли?
Вы посмотрите, как одеты, какие машины, какие дома, как проводят время чиновники и силовики. По деньгам живут? Да все они живут не по деньгам.
На этой неделе в регионе прошли аресты, в том числе и силовиков. Выборочно арестовывают – а я считаю, что всех подряд надо. Страха нет – идут занимать места в правительстве, в силовых структурах, зная, что будут брать деньги. Большие деньги.
Эти показательные единичные процессы говорят только о слабости или силе крыши того или иного чиновника. Вот и позиции Никитина пошатнулись. Сейчас с оглядкой пойдут к нему на работу претенденты на тот или иной пост.
Не так, видно, он силен, как казалось.

Валентина Бузмакова

Поделиться