ГАЗу снова понадобилась власть?

95598211_548249269431589_8797837908506574848_o

Что-то я не помню, чтобы в последнее время Горьковский автозавод активно участвовал в политической жизни Нижнего Новгорода и области.

Из последних случаев припоминается только победа на довыборах в Законодательное собрание господина Баранова, который в свое время громко и показательно выдвинул Путина в президенты – ну как было оставить такого человека без должности? Вот и все.

В городской думе депутатов у ГАЗа нет. Есть от Автозаводского района, от ЖКХ, есть депутат Пушкин, который кормил автозаводских школьников (кажется, уже в прошедшем времени). Политика – это та сфера, которой владельцы и менеджмент ГАЗа в последнее время не занимались. Видно, похоронили политику, как и все в стране.

Так что выдвижение сразу двух газовских функционеров в думу Нижнего Новгорода – это что-то новенькое. Вполне возможно, что это договоренности Дерипаски с губернатором, который, несомненно, будет продолжать набирать новую политическую команду. Скорее всего, это именно договоренности – обычно эти люди поступают так.

Валентина Бузмакова

Поделиться