Руководитель Агентства Развития (Development Agency, г.Москва)

Если ты молчишь, то значит, что ты это признаешь, значит ты с этим согласен

Сам я эту газету не видел, потому что живу в Москве, но хочу сказать, что в любом случае есть цивилизованные способы выяснения отношений. Когда я видел в свой адрес что-то нелицеприятное, я всегда пытался выяснить отношения с людьми путем юридических вопросов. Всегда надо защищать свои честь и достоинство.

У меня был случай, когда я Батырева Александра Васильевича назвал китайским болванчиком. Он подал на меня в суд, и мы с ним полгода судились. В итоге суд установил, что китайский болванчик не является ругательством, это не оскорбительно. То есть, остались все довольны: Батырев остался доволен, что суд его признал не китайским болванчиком, а я остался доволен, потому что не хотел его оскорблять, да и не оскорбил в общем-то.

Если есть какие-то вещи оскорбительные, которые унижают честь и достоинство, то тут нельзя давать спуск, нужно обращаться в суд, и в суде отстаивать свое честное имя. Вот, например, шеф у Валерия Павлиновича Шанцева – Юрий Михайлович Лужков – имел сотни судебных исков и все эти суды выигрывал. И, в конце концов, дело дошло до того, что его вообще перестали, как это называется, «полоскать». Если ты молчишь, то значит, что ты это признаешь, значит ты с этим согласен. Поэтому, если в этой газете содержатся вещи оскорбительные, унижающие честь, достоинство и не соответствующие действительности – нужно смело обращаться в суд и отстаивать свое доброе и честное имя.

Поделиться