Непотопляемый Хохлов

48f8747

Состоялось первое заседание нового правительства Нижегородской области. Все внимание на президиум. Во главе – САМ плюс четыре зама. За столом стало намного свободнее, чего не скажешь о зале – чиновников не поубавилось. Куда без бюрократического аппарата, без этих винтиков и шпунтиков маховик замрет. И хотя их имена не упоминали среди избранных – они опора власти, да, что там, они и есть сама власть.

Вот сидит господин Хохлов. Он не министр, нет. Министр культуры у нас некто Горин. Но господин начальник управления по охране объектов культурного наследия весит куда больше Горина. Мы имеем в виду политический вес. Это он готовит на списание еще уцелевшие памятники истории и культуры в Нижнем, заказывает обоснование сноса продажным экспертам, оттягивает на себя негатив от Его Превосходительства. А это дорогого стоит. Штучный товар. И, главное, чтобы был не в теме, а то от знаний всякое с человеком случиться может.

И сколько таких хохловых в зале?.. Чем больше – тем лучше для Его Превосходительства. Понимают с полуслова, не задают лишних вопросов. Это и есть  команда.

Поделиться