Партия сделана

images2

Благополучно забытая всеми “Единая Россия” решила напомнить о себе. В Нижнем состоялась внеочередная ее конференция. Ну, как не примазаться к победе Шанцева на выборах! Как-никак ее кандидат, по случаю выборов был назначен праймериз (игра такая), и в нелегкой борьбе кандидат Шанцев победил своих соперников по партии Евгения Люлина и Владимира Лебедева. Правда, победить их было нетрудно – соперники только и делали, что пели дифирамбы Валерию Павлиновичу.

После скоропалительных праймериз победитель совершенно забыл о партии, которая его выдвинула. Среди доброхотов, воспевавших необыкновенные качества и успехи кандидата, были кто угодно, только не партийные функционеры. Особый упор Шанцев сделал на именитых жителей столицы, хорошо знакомых ему по московскому периоду жизни.

Поэтому так странно выглядели на конференции реверансы победителя в сторону партии, которая, слава Богу, не мешала ему во время избирательной кампании: “Партия в лице регионального отделения “Единой России” не побоялась вступить в эту конкурентную политическую борьбу и выиграла ее. Осенняя избирательная кампания проходила в непростых условиях. В нашем регионе было самое большое количество выдвинутых кандидатов – 12, и самое больше число зарегистрированных кандидатов – 7. Основой успешной работы стала грамотная, толковая деятельность всех структур, имевших отношение к процессу. Это и штаб общественной поддержки, и исполнительный комитет партии, и сторонники, и актив партии.”

Ну, совсем как в старые добрые времена – времена КПСС, причастностью к которой гордится Валерий Павлинович. А что, действительно ничего не изменилось. Все они бывшие члены КПСС, и, что гораздо важнее, члены партии москвичей, по-прежнему, в одной лодке, понимают друг друга, помогают друг другу. И доктор Рошаль, и ректор Садовничий, и певец Лещенко, и хоккеист Третьяк, и космонавт Терешкова. Это они призывали голосовать нижегородцев за москвича Шанцева. И их голоса звучали гораздо громче нижегородских голосов.

“Я ни секунды не сомневался. Я чувствовал силу нашей партии, силу нашей правоты. Потому что когда нам говорят о светлых идеалах и позитивных моментах прошлого, многие из которых были реальностью во времена Советского Союза, я абсолютно уверен, что их преемником сейчас является именно “Единая Россия”. Все остальное – спекуляции. А за каждым из нас, за региональным отделением, за партией в целом – конкретные результаты работы, забота о людях, о повышении качества жизни.”

Поделиться