Эхо сентябрьских выборов

chur1

Как предполагали наблюдатели, тень от сентябрьских выборов 2014-го года будет долго преследовать губернатора Шанцева. Да, он выиграл эти выборы. Но как выиграл – вот вопрос. И обсуждался он публично на самом высоком уровне в Москве, в Центризбиркоме. Вот так  вот, спустя полгода после выборов, сам Чуров сокрушался – ничего, мол, подобного не помнит и называл нарушения на выборах губернатора Нижегородской области беспрецедентными.

Прославились на всю страну. Казалось, после этого весь нижегородский избирком следует разогнать вместе с его председателем Кузьменко. ЦИК же рекомендовал уволить председателей семи территориальных избирательных комиссий, где были зафиксированы “фантомные” участки. Кузьменко был объявлен выговор (предложение отправить его в отставку не набрало нужное число голосов). Ну, и вся эта история закончилась фарсом. “Семеро смелых” были уволены … по собственному желанию.

Подождем, что скажет Генпрокуратура. Господин Чуров обещал направить материалы по нижегородским выборам господину Чайке. Ждем-с.

Поделиться