Серый и незаметный год

82751026_1200428976827802_3824597789300490240_n

Самыми яркими страницами политической жизни Нижегородской области стали два судебных процесса.

Подводя итоги 2019 года для Нижегородской области, можно сказать, что самыми яркими страницами политической жизни региона стали два судебных процесса.

Это суд над Сорокиным, которого приговорили к десятилетнему лишению свободы, и процесс, результатом которого стали смерть лидера «Справедливой России» Бочкарева и тюремный срок политтехнологу Воронову.

Сказать, что в экономической жизни Нижегородской области были какие-то прорывы, нельзя – только прожекты. И в жизни самого Нижнего Новгорода также не было значительных и ярких событий, какие мы видели в предыдущие годы: открытие станций метро, новых мостов и так далее.

Год был серым, незаметным, несмотря на все потуги губернатора Никитина сохранить свое реноме. Его отдельная история – история молодого регионального начальника – писалась в федеральных СМИ. Город же и область жили своей жизнью.

Два самых ярких политических события, конечно же, отозвались эхом в политической жизни региона. И под этим знаком у нас будут проходить все последующие выборы: и выборы в этом году в думу Нижнего Новгорода, и выборы в Законодательное собрание в следующем году.

В новом созыве этих органов мы не увидим многих заметных городских и областных депутатов. Потому что бизнес в политику не пойдет – он получил хороший урок.

Валентина Бузмакова

Поделиться